Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Музеи ЛНР проведут запланированные выставки к 75-летию Великой Победы в онлайн-режиме

22.04.2020 Просмотров: 96

Музеи Республики из-за угрозы распространения коронавируса нового типа проведут ранее запланированные выставки, посвященные 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в онлайн-режиме. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр культур, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

«Все запланированные к юбилею Великой Победы музейные выставки будут реализованы в онлайн-режиме, несмотря на сложившуюся ситуацию», – отметил он.

«В частности, у нас реализуется онлайн-проект «#Вмузеекакдома», который позволяет, находясь дома, смотреть выставки, общаться с экспертами по направлениям экспозиций. В рамках проекта на сайте Краснодонского ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия» и в соцсетях будут предложены ссылки на художественные и документальные фильмы, видеоочерки о достопримечательностях и исторических местах города, аудиозаписи радиоэкскурсий, видеозаписи исторических реконструкций, обзорные и тематические видеоэкскурсии по залам постоянной экспозиции и выставкам музея», – рассказал Сидоров.

Министр проинформировал, что Луганский краеведческий музей подготовил ко Дню Победы выставку «Войной испепеленные года», работа которой запланирована до сентября 2020. Открытие выставки планируется провести в формате видеоэкскурсии до 9 Мая.

«Луганский художественный музей ко Дню Победы планирует запустить проект «Память поколений», включающий видеоматериалы о лучших работах из фондов музея: «После ухода немцев. Ворошиловград 1943-1945 гг.», «Молодая гвардия» в творчестве художников Луганщины», «Произведения луганских художников-ветеранов Великой Отечественной войны». Кроме того, к 22 июня специалисты музея готовят онлайн-экскурсию «Тема материнской скорби в советском изобразительном искусстве. Три произведения из фондов музея», – отметил он.

Напомним, ранее Луганский художественный музей приглашал всех желающих посетить виртуальные экскурсии в рамках инициированного им проекта «Сидим дома». 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 2,4 млн человек, из них более 165 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтвержден 21 случай заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил.

ЛуганскИнформЦентр — 22 апреля — Луганск

© Красный Луч 2020