Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Молодежь и молодежная политика в социально-экономическом развитии Республики

18.09.2020 Просмотров: 106

Не вызывает сомнения утверждение, что от качества нынешней молодежи сегодня во многом зависит экономическая активность населения завтра, его демографические характеристики, уровень образования и культуры, профессиональной подготовки, трудовой активности и гражданской зрелости. Сегодня  становится важным:  построение взаимоотношений между обществом и молодежью в сторону взаимопонимания и взаимной ответственности; формирование и реализация эффективной государственной молодежной политики на основе комплексного исследования проблем подрастающего поколения и разработки действенных мер по их разрешению. Именно от сильной молодежной политики во многом зависит социально- экономическое развитие Республики.

С этой целью Министерством культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики разработаны и проведены онлайн- конференции по вопросам координации разработки проекта Программы социально- экономического развития на 2021 год в сфере государственной молодежной политики и  обучения членов Молодежного совета при Администрациях городов и районов интервьюированию учащейся и студенческой молодежи.

В течение месяца в городе будет проходить социологическое исследование молодежи по вопросам определения трудовых предпочтений учащихся и студентов, выявления желаний и ценностей молодежи,  определения планов на будущее. Итоги этого исследования будут применены при составлении Программы социально — экономического развития города и войдут в определение индекса молодежного сообщества нашей территории. Организация самого исследования и обработка анкетных данных возложена на активистов Молодежного совета при Администрации города.

18 сентября члены Молодежного совета при Администрации города Красный Луч Юлия Замулина и Каролина Каралкина прошли онлай- обучение по вопросам успешного проведения интервью на разных его этапах, проанализировали содержание анкетных листов и типичные ошибки интервьюера.

Специалисты Министерства культуры, спорта и молодежи, отделы, реализующие государственную молодежную политику в городах и районах, выражают уверенность, что данные социологического исследовании помогут в разработке скоординированных планов реализации социально – экономического развития Республики.

Отдел молодежи, спорта и туризма

© Красный Луч 2020