Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Молодежный совет ФП ЛНР объявил международный конкурс стихов «За мир во всем мире»

13.09.2019 Просмотров: 139

Молодежный совет Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР объявил международный конкурс стихов «За мир во всем мире». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель молодежного объединения Александр Ермоленко.

«Молодежный совет Федерации профсоюзов ЛНР задумал такое грандиозное событие, по нашему мнению, — мы объявляем международный конкурс стихов «За мир во всем мире», — сказал он. — Главными целями данного конкурса Молодежный совет Федерации профсоюзов ставит перед собой выявление талантливых молодых поэтов не только нашей молодой Луганской Народной Республики, но и мы ожидаем, что в данном конкурсе примут участие молодые поэты таких стран как Россия, Германия, Сербия, Ирландия, Италия, Португалия, Венесуэла, Марокко, Палестина, Тунис, Канада».

Председатель Молодежного совета добавил, что конкурс проводится в рамках взаимодействия ФП ЛНР со Всемирной Федерацией профсоюзов, в том числе с молодежью стран, входящих в ее состав.

«Основной темой для поэтических произведений мы видим непосредственно, как молодежь в стихотворной форме выразит свое видение по отношению к своей стране, своей родине, своей культуре, традициям региона, именно глазами молодых поэтов», — пояснил Ермоленко, отметив, что по итогам мероприятия планируется выпустить сборник лучших поэтических произведений.

Информация об условиях участия в конкурсе будет размещена на сайте ФП ЛНР и группе Молодежного совета в социальной сети «Вконтакте». Подведение итогов планируется ко Дню народного единства, отмечаемому 4 ноября. Молодые авторы будут отмечены сертификатами и благодарственными письмами.

© Красный Луч 2021