Молодежный парламент ЛНР подвел итоги работы комиссий за месяц

03.10.2019 Просмотров: 219

Депутаты Молодежного парламента ЛНР в ходе пленарного заседания подвели итоги работы комиссий за сентябрь. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе Молодежного парламента.

«В Луганске состоялось очередное пленарное заседание Молодежного парламента, участие в котором приняли депутаты и резервисты коллегиального органа», — говорится в сообщении.

В ходе мероприятия депутаты «заслушали отчеты комиссий Молодежного парламента о проделанной работе за сентябрь, а также рассмотрели разработанные парламентариями проекты законодательных предложений».

«Важно, чтобы все комиссии и рабочие группы не теряли набранных темпов работы, а только увеличивали их. Мы уже начали переходить от обучения к применению своих знаний на практике, но мы знаем, что на нас возложены большие надежды, и не имеем права подвести людей, которые в нас верят», — отметила первый заместитель председателя Молодежного парламента Дарья Ганева.

В ходе мероприятия был заслушан отчет о деятельности рабочей группы Молодежного парламента по содействию реализации Минских соглашений.

«На сегодняшний день ведется активная работа по изучению Минского процесса, вовлечения молодежи в его обсуждение. Мы понимаем, что он (Минский процесс) действительно является единственной площадкой для переговоров, где Украина вынуждена с нами договариваться», — отметил участник рабочей группы по содействию реализации Минских соглашений Олег Бурлаченко.

«Несмотря на все заявления Киева о непринятии нас как полноправной стороны конфликта, его официальные представители все же подписали «формулу Штайнмайера», что дает надежду на то, что процесс все же будет сдвинут с мертвой точки», — выразил надежду депутат.

На пленарном заседании парламентарии обсудили особенности организации дебатного турнира «Безальтернативность Минских соглашений» и утвердили дату его проведения — 15 октября.

«Помимо турнира, нам необходимо проводить и иные мероприятия, направленные на молодежь, чтобы вовлекать и других ребят в политические процессы, создавать условия для роста и развития молодежного движения республики» — заявил председатель Молодежного парламента Вадим Исаев.

Он поручил комиссии по вопросам образования и науки, спорта, культуры и молодежной политики разработать план мероприятий в сфере молодежной политики на основании тех требований и запросов, что были выявлены в ходе ежемесячных встреч депутатов с целевой аудиторией.

Председатель парламента подчеркнул, что заручиться истинной поддержкой каждый из депутатов сможет только тогда, «когда научится реагировать на запросы своих избирателей и лоббировать их интересы». 

ЛуганскИнформЦентр — 02 октября — Луганск

© Красный Луч 2024