Мобилизация была объявлена, чтобы не допустить массовой гибели жителей ЛНР – Пасечник

08.04.2022 Просмотров: 294

Общая мобилизация в Республике была объявлена, чтобы не допустить массовой гибели жителей Республики. Об этом журналистам заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«В результате резко обострившейся обстановки на линии боевого соприкосновения, в результате того, что наша территория начала подвергаться массированным обстрелам, в Республике была объявлена общая мобилизация лиц мужского пола. Мы в общем-то понимали, что мы не должны допустить массовой гибели населения так, как это было в 2014 году, и предпринять соответствующие меры», — сказал лидер Республики.

Он отметил, что «благодаря слаженным и четким действиям сотрудников военного комиссариата шахтеры и бизнесмены, пенсионеры и студенты взяли в руки оружие, стали в строй и поднялись на защиту Республики, оперативно пополнив ряды Народной милиции Луганской Народной Республики».

«Пользуясь случаем, я в очередной раз хотел бы выразить слова огромной благодарности нашим ребятам, нашим военнослужащим, которые исполняют свой гражданский долг, исполняют его с честью, не жалея себя, не жалея своих сил, своего здоровья, а зачастую и самой жизни и очищают нашу землю от этой фашистской нечисти», — добавил Пасечник.

Ранее глава ЛНР призвал всех земляков, способных держать оружие, прибыть в военкоматы и встать на защиту Республики.

Согласно указу об общей мобилизации в ЛНР призыву на воинскую службу подлежат военнообязанные мужчины в возрасте от 18 до 55 лет. Документом установлен запрет на выезд лиц данной категории за пределы Республики.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024