Многие правоохранители в освобожденных районах остались работать в ЛНР – Пасечник

31.05.2022 Просмотров: 52

Многие правоохранители из ранее оккупированных киевскими силовиками районов остались работать в Республике. Об этом в интервью российскому информационному агентству ТАСС заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«(На освобожденных территориях) много правоохранителей остались на своих рабочих местах. Это можно сказать и о других специалистах», — сказал он.

Лидер Республики напомнил, что «на освобожденных территориях за короткое время появились отделы миграционной службы МВД Республики — люди уже начали получать паспортный документ Луганской Народной Республики, на данный момент подразделения МРЭО (межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов) МВД ЛНР уже перерегистрировали порядка 2,5 тыс. автомобилей».

«В районах работают отделения прокуратуры, куда население также регулярно обращается. Активно ведется работа по поиску схронов с оружием и боеприпасами, оставленными украинскими националистами при отступлении, за сохранением правопорядка также следит и военная комендатура Республики», — добавил Пасечник.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено почти 95% территории Республики. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024