Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

МКСМ представило новый турмаршрут «Луганская Народная Республика: путь к свободе»

21.06.2019 Просмотров: 187

Специалисты Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР сегодня провели информационный тур по новому туристическому маршруту «Луганская Народная Республика: путь к свободе», который посвящен боевым действиям 2014-2015 годов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В информационном туре приняли участие ведущие представители турбизнеса Республики, а также журналисты республиканских СМИ», – говорится в сообщении.

«Целью мероприятия является развитие гражданственности и патриотизма как важнейших духовно-нравственных ценностей в обществе, информирование населения Республики посредством средств массовой информации о местах боевой славы и памятных местах, связанных с военными событиями 2014-2015 годов в Луганске и его окрестностях», – отметили в отделе по вопросам туризма МКСМ.

Информационный тур стартовал в столичном Сквере Памяти у памятного знака «Они отстояли Родину». Затем его участники направились на площадь имени Героев Великой Отечественной войны, где прослушали рассказ о событиях, связанных с памятными знаками «Жертвам авиаудара 02.06.2014» и «Репортерам, погибшим на войне».

«Кроме того, участники инфотура осмотрели разрушенное здание общеобразовательной школы № 7 на улице Ленина Луганска, сгоревший танк Т-64 в районе поселка Новосветловка, место массового стихийного захоронения жертв украинской агрессии 2014 года и памятный знак «Не забудем, не простим!» в поселке Видное», – рассказали в МКСМ.

Завершением маршрута стало посещение посвященного военным действиям в Донбассе музея на базе мотоклуба «Ночные волки», где для участников инфотура была проведена экскурсия.

«Туристская общественность в лице турагентов, занимающихся развитием внутреннего туризма, проявила большой интерес к новому экскурсионному маршруту и заявила о намерении включить его в свои предложения», – отметила начальник отдела по вопросам туризма и охраны культурного наследия Светлана Дитковская.

Детально ознакомиться с каталогами туристских маршрутов можно на официальном сайте МКСМ ЛНР. 

© Красный Луч 2021