Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

МКСМ начнет прием заявок на участие в музыкальном фестивале Art forte 6 августа

30.07.2018 Просмотров: 165

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР начнет прием заявок на участие в открытом республиканском молодежном музыкальном фестивале-конкурсе Art forte с 6 августа. Об этом сообщили в пресс-службе МКСМ, выступившего организатором фестиваля.

Мероприятие пройдет в Луганске 11 августа в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Прием заявок на участие в открытом республиканском молодежном музыкальном фестивале-конкурсе Art forte начнется с 6 августа», – говорится в сообщении.

В Министерстве напомнили, что в фестивале-конкурсе могут участвовать творческие коллективы и индивидуальные исполнители в возрасте от 14 до 35 лет, проживающие как на территории Республики, так и на территориях Луганщины и Донетчины, находящихся под контролем киевских силовиков.

В конкурсной программе могут принимать участие самодеятельные и профессиональные творческие коллективы, работающие в жанре рок-музыки, а также диджеи по направлениям Deep House, Drum and Bass, Dubstep, Minimal, House, Electro House, Progressive House, Tech House, Trance, Techno, Trap. Продолжительность выступлений конкурсантов не должна превышать 30 минут.

Ознакомиться с условиями участия в конкурсе и скачать образец заявки все желающие смогут на официальном сайте МКСМ.

По итогам фестиваля судейская коллегия определит победителей и призеров в номинациях «Лучшая рок-группа» и «Лучший DJ», которые получат дипломы и денежные поощрения.

Кроме того, условиями конкурса предусмотрены специальные номинации «Лучший вокалист», «Лучший ударник», «Лучший гитарист», «Лучший трек», «Лучший сэт», а также «Приз зрительских симпатий». Обладатели спецноминаций также будут отмечены денежными призами.

Общий призовой фонд фестиваля-конкурса Art forte составит 1,5 млн рублей.

Ранее в МКСМ сообщали, что организационный комитет планирует привлечь к участию в фестивале-конкурсе Art forte около 50 групп и индивидуальных исполнителей из ЛНР, ДНР и временно подконтрольных Киеву районов Донбасса, а также более двух тысяч зрителей.

© Красный Луч 2020