МКСМ ЛНР разработало 69 дополнительных программ для детских школ искусств

23.07.2020 Просмотров: 239
Специалисты Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР разработали 69 типовых дополнительных предпрофессиональных программ в сфере искусств. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

«Важнейшим шагом к улучшению качества работы в области дополнительного образования стала разработка специалистами МКСМ типовых дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств. На сегодняшний день разработаны 69 типовых программ по четырем предметным областям: «Музыкальное искусство», «Изобразительное искусство», «Хореографическое искусство», «Театральное искусство», – рассказал он.

Сидоров отметил, что «документы будут способствовать систематизации и созданию единого образовательного пространства в области дополнительного образования детей по освоению дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств».

«То есть, воспитанники детских школ искусств нашей Республики благодаря разработанным программам смогут получить одинаковую базу знаний и в дальнейшем поступать в средние и высшие учебные заведения, имея примерно одинаковый уровень подготовки», – пояснил министр.

Он добавил, что в связи с разработкой типовых программ Министерство утвердило порядок выдачи свидетельств об освоении дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств.

«Документ определяет правила выдачи свидетельств об освоении дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств, устанавливает технические требования к оформлению свидетельства, определяет образец свидетельства и правила выдачи дубликата свидетельства», – рассказал руководитель МКСМ.

Министр уточнил, что «свидетельства выдаются лицам, завершившим полный курс обучения и успешно прошедшим итоговую аттестацию по дополнительным предпрофессиональным программам в области искусств, которые реализуются в образовательных организациях дополнительного образования детей (детских школах искусств)». 

ЛуганскИнформЦентр — 23 июля — Луганск

© Красный Луч 2024