Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Митинг-реквием «Память сердца» состоялся в городе Петровское

28.08.2018 Просмотров: 544

В сквере у монумента погибшим петровчанам собрались жители города, члены молодежных организаций ОД «Мир Луганщине», школьники, представители власти и ополченцы.

Открыла митинг Алина Сытник, начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности города Петровское: «Мы снова вспоминаем страшные события 2014 года. Всем нам пришлось пережить не простое лето… В результате артобстрела города погибли мирные, ни в чем неповинные жители – 7 взрослых и 1 ребенок. 11 петровчан погибли, защищая Дебальцево и другие города Луганщины. Девятнадцать жизней – такую цену заплатил наш мирный город, за нежелание забыть свою историю, согласиться с продажной политикой Киева. Украинская власть должна наконец-то понять, что уничтожать мирных людей – это преступление».

В братоубийственной войне на Донбассе гибнут дети и один из них – Кирилл Сидорюк. Ему было всего 13лет. На фасаде Петровской общеобразовательной школы № 36, где учился Кирилл, установлена мемориальная доска.

 «Война Великая Отечественная и война на Донбассе здесь сплелись в единый комок из боли и потерь… С нами рядом стоят потомки тех, кто воевал за эту землю более 70 лет назад и близкие тех, кто сложил головы в сегодняшней войне за нашу свободу. Мы не вправе предать эту память, не должны забывать цену Победы», — отметил заместитель главы администрации города Красный Луч Сергей Соловьев.

Участники митинга почтили минутой молчания и поименно вспомнили всех погибших мирных жителей и тех, кто погиб, защищая Петровское. К памятным обелискам участники митинга возложили цветы.

В городе Петровское активные боевые действия начались 27 августа 2014 года В первый же день в результате артобстрела города погибли мирные жители: Ярыза Надежда, Молодцова Галина, Лосев Геннадий, Бондаренко Вячеслав, Трубчанинов Павел, Тицкий Михаил, Емелина Ирина, Сидорюк Кирилл. Погибшие петровчане – защитники Донбасса: Бельтихин Анатолий, Заруцкий Николай, Богданов Алексей, Зачепиленко Дмитрий, Желтоног Денис, Григорьев Вячеслав, Ковальчук Богдан, Шарапов Артем, Молодцов Андрей, Демидов Александр, Макаров Роман. Большинство – это выпускники петровских школ № 36 и № 22.

© Красный Луч 2020