Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Митинг ко Дню Победы состоялся на мемориале под открытым небом — Партизанской стоянке

04.05.2019 Просмотров: 246

Четвертого мая на Партизанской стоянке — мемориале под открытым небом состоялся митинг, приуроченный Дню Победы.

Мероприятие состоялось по инициативе Алчевского городского поискового отряда имени Салавата Юлаева общественной организации «Союз поисковиков Донбасса ЛНР» и поискового отряда «Стрела», участников Международного Союза «Наследники Победы», при поддержке Администрации города Красный Луч.

На Партизанской стоянке у мемориала двадцати погибшим конникам состоялся митинг-реквием.

Гостей из Алчевска приветствовала заместитель главы администрации города Красный Луч Наталия Рогачева и вручила благодарственное письмо от главы города Аллы Васькевич руководителю Алчевского городского поискового отряда имени Салавата Юлаева Флюру Карачурину за большой вклад в военно-патриотическое воспитание детей и молодежи, формирование чувства патриотизма и любви к Родине.

Участники митинга почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Наталья Романова, член краснолучского патриотического клуба «Подвиг» рассказала как велись поисковые работы и по крупицам собирался материал: «Останки двадцати воинов члены «Подвига» обнаружили в декабре 1979 года, по личным вещам были установлены фамилии трех погибших Алексея Круглика, Петра Сухарева, Карима Зиятдинова. С воинскими почестями были захоронены останки бойцов, а в канун 35-летия Победы был воздвигнут мемориал «Звезда» — один из трех составляющих музея на Партизанской стоянке». Романова рассказала о поисковой работе клуба и провела пешеходную экскурсию на место гибели Ивановского партизанского отряда.

В рамках поездки по местам боевой славы делегация из Алчевска посетила также мемориал 112-й Башкирской кавалерийской дивизии в городе Петровское, где покоятся освободители города от фашистов. При выходе из рейда по тылам врага 23 февраля 1943 года у нынешнего города Петровское героически погиб командир дивизии Минигали Шаймуратов.

В мероприятии приняли участие поисковики из Алчевска и Красного Луча, кадеты, казаки Екатериновского Слабожанского казачьего полка Луганского округа Всевеликого войска Донского, представители краснолучской городской администрации.

© Красный Луч 2021