Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Минтранс сообщил о работе транспорта в трех регионах ЛНР после снятия ограничений

17.06.2020 Просмотров: 107

Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР сообщило о работе пассажирского транспорта общего пользования в Антрацитовском районе, Ровеньках и Свердловске после снятия ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР отменила с 23.00 часов 16 июня 2020 года введенные ранее в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции нового типа строгие ограничительные мероприятия в Свердловске, Ровеньках, Антраците и Антрацитовском районе.

«В соответствии с решением Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики с 23.00 часов 16 июня 2020 года снимается ограничение на движение регулярного пассажирского транспорта общего пользования пригородного и междугороднего сообщения в направлении города Ровеньки и Антрацитовского района в связи с отменой ограничений, введённых на данной территории», — говорится в сообщении.

«С 23.00 часов 16 июня 2020 года возобновляется движение регулярного пассажирского транспорта общего пользованиягородского сообщения в Свердловске с учётом соблюдения требований по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19″, — уточнили в ведомстве.

В Минтрансе подчеркнули, что «возобновление работы автотранспортных предприятий и автостанций возможно только при неукоснительном соблюдении требований к организации работы предприятий в условиях COVID-19, утвержденных Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией при Правительстве Луганской Народной Республики».

Напомним, 16 июня Правительство ЛНР приняло постановление, согласно которому возобновлен льготный проезд в пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси) для отдельных категорий лиц, проживающих на территории ЛНР, а также учащихся 1-11 классов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило восемь миллионов, из них более 436 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом, девять человек скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 июня — Луганск

© Красный Луч 2020