Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Минтранс сообщил о прекращении движения транспорта в Антрацитовском районе

08.06.2020 Просмотров: 183

Министерство инфраструктуры и транспорта на своем сайте сообщило о прекращении до особого распоряжения движения регулярного пассажирского транспорта общего пользования городского, пригородного, междугородного сообщения с Антрацитом и Антрацитовским районом, а также в обратном направлении.

Ранее в Антрацитовском районе и окрестностях Ровеньков в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции были повторновведены меры ограничительного характера.

«В связи с угрозой распространения COVID-19 с 7 июня 2020 года на территории Антрацитовского района Луганской Народной Республики введены меры ограничительного характера в связи с чем прекращается движение регулярного пассажирского транспорта общего пользования городского, пригородного, междугородного сообщения с Антрацитом и в обратном направлении до особого распоряжения», — говорится в сообщении Минтранса.

В администрации Антрацита и Антрацитовского района ЛИЦ уточнили, что ограничения на передвижения пассажирского транспорта распространяются на территорию всего региона. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 6,8 млн, из них более 399 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом, девять заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 08 июня — Луганск

© Красный Луч 2020