Минтопэнерго ЛНР опровергло фейковые сообщения о якобы закрытии двух шахт в Республике

04.10.2019 Просмотров: 533

Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР опровергло ложные сообщения о якобы закрытии на территории Республики двух действующих шахт.

В ведомстве отметили, что «2 октября 2019 года на электронные адреса отдельных администраций городов и районов Луганской Народной Республики, а также угледобывающих предприятий поступили письма, содержащие провокационный, ложный, не имеющий отношения к действительности приказ Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики «О временной остановке работы шахты имени XIX съезда КПСС («Сутоган») государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Центруголь» и шахты № 81 «Киевская» государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Антрацит».

Кроме того, информация аналогичного содержания со ссылкой на ложный приказ появилась в социальных сетях, позже ее растиражировали ряд украинских средств массовой информации.

«На сегодняшний день работа Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР направлена на развитие угледобывающей отрасли Республики, а также увеличение объемов добычи. Временная остановка либо прекращение работы действующих государственных угледобывающих предприятий не рассматривается», — говорится в сообщении.

«На сегодняшний день на филиале «Шахта имени XIX съезда КПСС» ГУП ЛНР «Центруголь» ведутся работы по подготовке к вводу в эксплуатацию 2-й западной лавы пласта l1, для своевременного выполнения этой задачи на данный момент решен вопрос о привлечении кредитных средств», — проинформировали в Минтопэнерго.

«Также необходимо подчеркнуть, что в состав ГУП ЛНР «Антрацит» не входит шахта № 81 «Киевская», данная шахта входит в состав структурного подразделения «Ровенькиантрацит» филиала № 2 ЗАО «Внешторгсервис» и не является государственной», — разъяснили в Министерстве.

В ведомстве сообщили, что в поддельном приказе также шла речь «о продаже (реализации) имущества предприятия на открытом аукционе».

«Стоит отметить, что Законом ЛНР «О запрете приватизации» № 21-I от 1 сентября 2014 года (с изменениями) установлен запрет на приватизацию объектов права государственной и коммунальной собственности, находящихся на территории ЛНР», — напомнили в Минтопэнерго.

© Красный Луч 2024