Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Минстрой призывает жителей ЛНР своевременно оплачивать услуги ЖКХ

24.04.2020 Просмотров: 354

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) ЛНР призывает жителей Республики, несмотря на ограничения, введенные с целью недопущения распространения коронавируса нового типа, своевременно оплачивать услуги ЖКХ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Министерстве напомнили, что в соответствии с указом главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и с целью недопущения распространения COVID-19 на территории Луганской Народной Республики, Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве Луганской Народной Республики приняла ряд ограничительных мер. В частности, чтобы избежать контактов контролеров отделов сбыта коммунальных предприятий и абонентов, временно до особого распоряжения приостановлена работа абонентских отделов коммунальных предприятий по сверке с населением показаний счетчиков воды, газа и электроэнергии.

При этом решением ЧСПК определено, что в период действия данного режима предприятиям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, необходимо обеспечить непрерывность предоставления услуг и не осуществлять принудительное взыскание задолженности.

«Таким образом, мы заверяем граждан, что жилищно-коммунальные услуги будут оказываться в полном объеме, а отключение потребителей в случае неуплаты производиться не будет», — подчеркнула заместитель министра строительства и ЖКХ Татьяна Буряк.

Она отметила, что «в настоящее время все коммунальные предприятия Республики работают в штатном режиме и выполняют все необходимые текущие и ранее запланированные работы».

«В данной ситуации остается по-прежнему актуальной своевременная оплата за потребленные коммунальные услуги. Хочу обратиться к жителям Республики с просьбой: даже в такое непростое время по возможности производить оплату. Ведь работа сферы ЖКХ напрямую связана со своевременной оплатой населением потребленных жилищно-коммунальных услуг. Напомню, от этого зависит своевременность выплаты заработных плат работникам коммунального хозяйства, а также сама деятельность предприятий, благодаря которым в домах есть тепло, свет и вода», — призвала она.

В пресс-службе ведомства напомнили, что произвести оплату коммунальных услуг можно в отделениях «Почты ЛНР», кассах отделений Госбанка ЛНР или используя онлайн-сервис «Клиент-банк» Госбанка ЛНР. Всю необходимую информацию касательно способов оплаты можно получить на официальных сайтах коммунальных предприятий.

«В то же время организовано дистанционное обслуживание абонентов, запущены сервисы, позволяющие решить многие вопросы, не выходя из дома. К примеру, абоненты ГУП ЛНР «Лугансквода» могут передать показания приборов учета через официальный сайт предприятия либо в телефонном режиме через информационно-справочную службу», — напомнили в ведомстве.

«Кроме того, для удобства абонентов срок поверки приборов учета перенесен на время окончания периода действия режима повышенной готовности», — добавили в Минстрое.

Напомним, государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Лугансквода» в связи с мерами по недопущению распространения коронавируса временно осуществляет обслуживание абонентов в дистанционном режиме. Кроме того, ГУП «Почта ЛНР» призвала пенсионеров не посещать отделения почтовой связи и получать пенсию на дому, а ГП «Луганскгаз» — передавать показания счетчиков дистанционными способами.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 2,6 млн человек, из них почти 182 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 48 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил.

ЛуганскИнформЦентр — 24 апреля — Луганск

© Красный Луч 2021