Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Минобразования считает, что в ЛНР есть предпосылки к очному началу учебного года в вузах

26.06.2020 Просмотров: 296

Министерство образования и науки ЛНР считает, что есть предпосылки для того, чтобы начать новый учебный год в высших учебных заведениях Республики в очной форме. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

«Сегодня мы совместно с санэпидемстанцией прорабатываем требования эпидемиологической безопасности, чтобы учебный процесс у нас начался в очном режиме. Все предпосылки к этому на данный момент есть», — сказал он.

Он напомнил, что на состоявшемся 22 июня заседании Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР утвердила требования к организации работы кинотеатров и гостиниц в условиях COVID-19, а также требования по проведению экзаменов в очной форме в условиях сохранения рисков распространения инфекции.

Цемкало пояснил, что тем самым «было принято решение», которое говорит о том, что «эпидемиологическая ситуация сегодня позволяет провести экзаменационную кампанию в очном режиме с соблюдением всех санитарных требований, которые прописаны нам ЧСПК».

Ранее Цемкало сообщал, что Министерство образования и науки ЛНР из-за угрозы распространения коронавируса нового типа подготовило программное обеспечение для проведения вступительных экзаменов в образовательные учреждения Республики в дистанционном режиме. 

Министерство образования и науки ЛНР из-за угрозы распространения COVID-19 перевело учебные учреждения на дистанционный режим обучения, также был сокращен учебный год для школьников. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 9,4 млн, из них более 482 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 494 случая заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

ЛуганскИнформЦентр — 26 июня — Луганск

© Красный Луч 2020