Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Минобразования ЛНР подготовило требования к проведению уроков в дистанционном формате

21.10.2020 Просмотров: 133

Министерство образования и науки ЛНР подготовило требования к проведению уроков в образовательных учреждениях Республики в дистанционном формате. Об этом в ходе селекторного совещания в Луганском государственном педагогическом университете сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

«Министерством образования подготовлены требования к единому стандарту проведения уроков в дистанционной форме с использованием электронных цифровых технологий. Эти требования будут направлены (в учреждения образования)», — сказал он.

Министр подчеркнул, что к этим требованиям, в частности, относятся публикация на сайтах образовательных учреждений расписания дистанционных уроков и консультирование педагогами учеников и родителей.

«Кроме того, необходим визуальный контакт учителя с учениками посредством электронных ресурсов», — добавил Цемкало.

Сегодня представители центральных и региональных властей ЛНР, педагоги и родители учащихся обсудили стратегии организации учебного процесса в общеобразовательных учреждениях Республики в условиях сложившей эпидемиологической ситуации.

Ранее Цемкало сообщал, что возглавляемое им ведомство провело работу по устранению недочетов при дистанционном обучении, а Минобразования и Минкомсвязи адаптировали сайты школ к учебе в дистанционном формате.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 40,4 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1358 случая заражения коронавирусом, 64 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 21 октября — Луганск

© Красный Луч 2020