Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Минобразования ЛНР планирует открыть в школах Республики еще около 10 кадетских классов

27.08.2018 Просмотров: 312

Министерство образования и науки ЛНР планирует в 2018-2019 учебном году открыть в школах Республики еще около десятка кадетских классов. Об этом в ходе педагогического семинара в Луганске сообщила начальник отдела общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки ЛНР Людмила Алексеева.

«11 кадетских классов по всей территории Республики у нас уже существовало, и по той оперативной статистике, которую в данном случае предоставили территории, мы видим, что они хотят увеличиться до 23 классов, — рассказала она. — Это говорит о том, что это все-таки правильная востребованная форма воспитания наших детей».

Начальник отдела уточнила, что в предстоящем учебном году Министерство планирует провести работу по открытию новых кадетских классов, которых к следующему году в общей сложности станет «до 20».

«Чем отличается образовательный процесс в кадетских казачьих классах: это классы полного дня, дети здесь находятся с утра и до вечера, и вторая половина дня у них посвящена воспитательному компоненту — строевой подготовке, физической подготовке — что отличается от других образовательных учреждений», — отметила директор Республиканского центра развития образования (РЦРО) Оксана Колесникова.

Она пояснила, что кадетское образование доступно для учащихся средней и старшей школы. Обучаться в таких классах могут как мальчики, так и девочки.

«Открываются эти классы по запросу родительской общественности, то есть, естественно, это должно быть желание родителей, детей, которым это интересно, и решению образовательного учреждения. Набор производится из тех детей, которые изъявили желание обучаться в таких классах, — рассказала директор РЦРО. — Это, прежде всего, здоровье, так как это усиленная физическая подготовка, то есть не два часа физкультуры (в неделю), как в обычных классах, а до шести часов физкультуры. Это увеличение количества уроков начальной военной подготовки, основ безопасности жизнедеятельности, истории, поэтому ребенок к этому должен быть готов».

© Красный Луч 2020