Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Минобразования ЛНР объявило республиканскую акцию «Вечный огонь Великой Победы»

13.04.2020 Просмотров: 262

Прием заявок на участие в республиканской акции «Вечный огонь Великой Победы» продлится до 1 мая. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки ЛНР.

В ведомстве отметили, что акция приурочена к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и проводится в рамках Года памяти и славы.

Ее основными целями и задачами являются воспитание патриотизма и самосознания, совершенствование историко-краеведческой деятельности и героико-патриотической работы, организация творческой деятельности обучающихся, увековечивание памяти о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны.

Мероприятие проводится в следующих номинациях: «Эмблема – Великой Победе – 75!», «Открытка – Великой Победе – 75!» и «Фотоколлаж – Великой Победе – 75!»

«В акции могут принимать участие обучающиеся образовательных организаций (учреждений) общего, дополнительного, среднего профессионального и высшего образования ЛНР от шести до 25 лет», — уточнили в Минобразования.  

Заявки участников и сами работы принимаются до 1 мая 2020 года на электронный адрес Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения (РЦДЮТК): turizm@lugasport.info.

«Направленные для участия в республиканской акции «Вечный огонь Великой Победы» работы размещаются на сайте и в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» РЦДЮТК для открытого онлайн-голосования. По итогам акции работы, соответствующие формату и условиям участия, будут размещены в сборнике «Звезда Победы», а также на сайте Министерства образования и науки ЛНР», — добавили в ведомстве.  

С требованиями к работам можно ознакомиться на сайтах Минобразования и РЦДЮТК.

ЛуганскИнформЦентр — 13 апреля — Луганск

© Красный Луч 2021