Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Министр топлива энергетики и угольной промышленности ЛНР провел выездной прием граждан в Красном Луче

21.02.2019 Просмотров: 535

20 февраля в общественной приемной ОД «Мир Луганщине» Министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин провел выездной прием граждан.

В выездном приеме министра приняли участие: заместитель Министра Сергей Чуприн, врио главы администрации Алла Васькевич, депутат Народного Совета ЛНР Александр Андриянов, специалисты городской администрации.

Краснолучане озвучили Министру проблемные вопросы, среди которых: обеспечение твердым бытовым топливом углеполучателей, передача техники шахты «Княгининская» в собственность города, чтобы улучшить работу коммунальных служб, перспектива развития государственных шахт, порядок смены целевого назначения земель и самый острый на сегодняшний день — выплата задолженности по заработной плате работникам ГУП ЛНР «Донбассантрацит» с 2015 по 2018 год,

Министр топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики отметил, что «…на сегодняшний день ситуация в Республике остается напряженной. Чтобы обеспечить выплату заработной платы шахтерам, необходимо решить вопрос стабильной реализации добытого угля и обязательного возврата платежей за угольную продукцию.

Задолженность обязательно выплатят, но сейчас на первом плане стоит вопрос о дальнейшем продолжении работы и развитии уже начавших работу шахт «Новопавловская» и «Миусинская» от этого напрямую зависит скорость выплаты задолженности. На сегодняшний день вопрос решен, и текущая задолженность, которая образовалась с момента перехода в ГУП «Центруголь», будет выплачена в течение 1,5 месяца, и далее заработная плата будет выплачиваться без задержек. В конце года мы будем поднимать вопрос по выплате задолженности заработной платы, которая перешла из ГП «Донбассантрацит» — это конец 2015 года – июль 2018 года».

Всем обратившимся на приём Министр топлива, энергетики и угольной промышленности и его заместитель дали разъяснения. Решение отдельных вопросов взято на личный контроль Министра.

© Красный Луч 2021