Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

Министр здравоохранения призвала жителей ЛНР не заниматься самолечение вирусных инфекций

29.09.2020 Просмотров: 165

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко в эфире телеканала «Луганск24» призвала жителей Республики не заниматься самолечением вирусных инфекций.

«Самолечение сегодня совершенно неприемлемо, потому что требуется в начале болезни назначение противовирусных препаратов, раннее назначение, но не бездумное и не всем, антибактериальной терапии. Что касается специфической терапии вирусной пневмонии, то она требует назначения антикоагулянтов, гормональных средств, поэтому сам человек, назначив себе препараты, не в состоянии назначить адекватную терапию, поэтому только назначение специалистами может привести к выздоровлению», — сказала она.

Пащенко отметила, что вызванные пневмонией летальные случаи связаны с тем, что люди обращаются к медикам уже с крайне запущенной стадией заболевания и, в основном, это пожилые люди.

«Обратите внимание на своих родителей, бабушек, дедушек и, если вы видите, что они болеют и уже неделю лучше не становится, обратитесь к специалисту, чтобы была информативная картина, на какой стадии процесс и есть ли пневмония», — призвала министр.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 33 млн, из них более 996 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 938 случаев заражения коронавирусом, 35 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени часть ограничительных мер смягчена.

ЛуганскИнформЦентр — 29 сентября — Луганск

© Красный Луч 2021