Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Министр здравоохранения ЛНР рассказала о профилактике вирусной заболеваемости

29.09.2020 Просмотров: 111

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко в эфире телеканала «Луганск24» рассказала, что профилактикой вирусных заболеваний являются правильное питание, вакцинация от гриппа и противовирусные препараты.

Пащенко пояснила, что наиболее часто встречающуюся сейчас вирусную пневмонию вызывают «как коронавирус, так и смесь вирусов с бактериальной инфекцией».

«Что может облегчить течение болезни? Прежде всего — изобретение вакцины, и я искренне надеюсь, что мы тоже получим вакцину, но сегодня об этом речь не идет. Сегодня идет речь о вакцинопрофилактике заболеваемости гриппом», – рассказала Пащенко.

Она проинформировала, что в октябре Республика ожидает очередной гуманитарный конвой из Российской Федерации с достаточным количеством вакцины от гриппа, и призвала жителей ЛНР привиться своевременно – до начала пика заболеваемости.

«Вакцинация против гриппа – это специфическая профилактика. Ну и неспецифическая профилактика: это и правильное питание, и тот же пресловутый имбирь, лимон, чеснок, лук – это все лишним не будет. Есть и противовирусные препараты — это и «Арбидол», и «Ингавирин», и «Амиксин», и «Кагоцел»: профилактический прием противовирусных препаратов как никогда сейчас актуален», — отметила руководитель Минздрава.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 33 млн, из них более 996 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 938 случаев заражения коронавирусом, 35 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени часть ограничительных мер смягчена.

ЛуганскИнформЦентр — 29 сентября — Луганск

© Красный Луч 2020