Министр здравоохранения вручила нагрудные знаки «За спасение жизни» отличившимся медикам

17.03.2021 Просмотров: 203

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко на прошедшей в Луганской республиканской клинической больнице (ЛРКБ) коллегии ведомства вручила нагрудные знаки «За спасение жизни» отличившимся в 2020 году медикам Республики. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

«Завершающая, итоговая коллегия Министерства здравоохранения проходит в Луганске после ряда коллегий по территории Республики. Сегодня мы подведем черту под теми событиями, которые у нас прошли в 2020 году. Хочу сказать, что Луганск принял основной удар по борьбе с коронавирусной инфекцией, большая часть пациентов у нас получала лечение в клиниках Луганска», — сказала министр.

Она вручила ведомственные нагрудные знаки «За спасение жизни» и почетные грамоты Минздрава лучшим медикам ЛНР, а отличившиеся коллективы учреждений здравоохранения были отмечены благодарностями Правительства Республики.

«Учитывая большой наплыв пациентов с коронавирусной инфекцией, мы оказывали квалифицированную помощь и имеем определенные положительные результаты.  Мы можем принимать пациентов, которые нуждаются в этом, и оказывать им помощь», — подчеркнул получивший нагрудный знак заведующий отделением интенсивной терапии и оказания медицинской помощи больным с COVID-19 и выраженной дыхательной недостаточностью врач-анестезиолог ЛРКБ Сергей Травниченко.

После награждения участники коллегии обсудили уровень обеспеченности учреждений здравоохранения необходимым оборудованием и способы улучшения качества оказания медпомощи населению Республики.

Ранее коллегии Минздрава прошли в СвердловскеАлчевскеКрасном Луче и Стаханове.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 119,9 млн, из них более 2,6 млн скончались. В ЛНР были подтверждены 3397 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 17 марта — Луганск

 

© Красный Луч 2024