Родительский совет организовал методическую поддержку родителям при дистанционном обучении

09.04.2020 Просмотров: 362

Республиканский родительский совет при Министерстве образования и науки ЛНР организовал методическую поддержку родителям учащихся в условиях дистанционного обучения. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.  

«В условиях организации обучения с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в общеобразовательных организациях ЛНР Республиканский родительский совет организовал методическую поддержку родителям, разместив на своей странице в социальной сети «Вконтакте» информацию, которая поможет им правильно организовать обучение ребенка дома и с максимальной пользой использовать его свободное время», – говорится в сообщении.

Ранее в Министерстве образования и науки Республики сообщали, что министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало 10 апреля проведет горячую линию по вопросам дистанционного образования и окончания учебного года. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 1,4 млн человек, из них более 85,5 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены шесть случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. 

ЛуганскИнформЦентр — 09 апреля — Луганск

© Красный Луч 2024