Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики проводится специализированная профилактическая операция «Берег-2021»

18.06.2021 Просмотров: 228

С 27 мая по 31 августа 2021 года Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики проводится специализированная профилактическая операция «Берег-2021».

Данное мероприятие направлено на усиление контроля за соблюдением общественного порядка в местах массового скопления и отдыха граждан, в том числе парках, скверах, на пляжах и местах отдыха детей и подростков. Сотрудниками полиции проводятся профилактические мероприятия по пресечению фактов распития алкогольных напитков в запрещенных местах и появление в общественном месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В связи с резким потеплением граждане стремятся выехать на отдых к водоемам, забывают об элементарных правилах безопасности. Стоит отметить, что к основным причинам неудачного, а порой печального отдыха можно отнести собственную беспечность граждан, нарушение элементарных правил на воде, нахождение детей у водоема без присмотра взрослых. В большинстве случаев трагедии происходят во время распития спиртных напитков, заплыве в нетрезвом состоянии, купания в несанкционированных местах. У нетрезвого человека вероятность утонуть многократно повышается.

Уважаемые граждане, помните, только неукоснительное соблюдение безопасного поведении на воде может предупредить беду.

ЦОС МВД ЛНР

© Красный Луч 2024