Минздрав призвал лиц старше 60 лет ограничить передвижение в связи с ростом заболеваемости

10.10.2021 Просмотров: 94

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре призвала жителей Республики старше 60 лет не выходить из дома без крайней необходимости в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Я обращаюсь к жителям Республики, не вводя какие-то меры и не выходя с инициативой на ЧСПК (чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия) о прекращении передвижения между городами, но я хочу сказать, что это очень важно сегодня – приостановить миграцию, особенно наших пожилых лиц. Без особой на то причины я прошу лиц старше 60 лет постараться не выходить сегодня из дому, только с целью посещения магазинов, с целью приобретения продуктов», — сказала министра.

Она также обратилась к родственникам пожилых людей с просьбой оказать им помощь в приобретении продуктов.

«Хочу сказать, что причина того, что сегодня зарегистрирован такой подъем коронавирусной инфекции, – это тотальное пренебрежение мерами соблюдения личной безопасности, это, естественно, переполненный наш транспорт, где наши жители не соблюдают сегодня противоэпидемические меры, ношение масок крайне ограничено», — пояснила глава ведомства.

Ранее сегодня Пащенко сообщила, что медики ЛНР в течение двух недель ежесуточно регистрируют от 200 до 300 случаев заражения коронавирусной инфекцией в Республике. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся коронавирусом превысило 236,5 млн, из них более 4,8 млн скончались. В ЛНР подтверждены 14 989 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

© Красный Луч 2024