Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Минздрав ЛНР призвал жителей Республики продолжать носить маски в местах скопления людей

24.07.2020 Просмотров: 114

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре призвала жителей Республики продолжать использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции.

Пащенко поблагодарила жителей Республики за поддержку всех мер, предпринятых Министерством здравоохранения для противодействия распространению коронавирусной инфекции, подчеркнув, что «без взаимопонимания с населением мы бы не достигли сегодняшних результатов».

«Но сегодняшнее благополучие – это зыбкое состояние, поэтому беречь свое здоровье нужно продолжать. И в тех случаях, когда невозможно соблюдать социальную дистанцию, – это общественный транспорт, если он переполнен, магазины, все общественные места, где возможно пребывание большого количества людей, – сохраняется необходимость носить средства индивидуальной защиты», – сказала она.

Министр добавила, что кроме того, «еще сохраняется ограничение по пребыванию количества людей, массовые мероприятия также ограничены на сегодняшний момент».

«Это в интересах жителей Республики – для того, чтобы препятствовать дальнейшему распространению коронавирусной инфекции», – пояснила она.   

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 14,9 млн, из них более 618 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 605 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 23 июля — Луганск

© Красный Луч 2020