Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Минздрав ЛНР призвал жителей Республики старше 65 лет соблюдать самоизоляцию

02.10.2020 Просмотров: 127

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре призвала жителей Республики старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции из-за эпидобстановки в ЛНР.  

«Так как заболеваемость (ОРВИ и гриппом) сегодня самая высокая среди лиц старше 65 лет, я хочу обратиться к населению, к нашим пожилым жителям Республики. Меры, которые должны быть направлены на прекращение распространения (заболеваемости) среди этого круга населения, это самоизоляция – самое главное», — сказала она.

Министр подчеркнула, что при посещении общественных мест, в случае возникновения такой необходимости, пожилые жители ЛНР должны использовать средства индивидуальной защиты.

«В случае заболевания, если болезнь протекает достаточно тяжело, а это температура, дыхательные расстройства, чувство нехватки воздуха, не связанные с основными заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые, (заболевания), бронхолегочной системы, то нужно обратиться за помощью к врачу», — сказала Пащенко.

Ранее сегодня она сообщала, что около 12 тыс. жителей ЛНР находятся насамоизоляции с целью недопущения распространения коронавирусной и других инфекций.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 33,8 млн, из них более 1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1 000 случаев заражения коронавирусом, 37 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 02 октября — Луганск

© Красный Луч 2020