Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Минздрав ЛНР из-за эскалации Киевом ситуации перевел часть учреждений на особый режим

21.05.2020 Просмотров: 275

Министерство здравоохранения ЛНР в связи с эскалацией Киевом ситуации на линии соприкосновения перевело на особый режим работы часть медучреждений. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник в связи с эскалацией киевскими силовиками напряженности на линии соприкосновения приказал привести части и подразделения Народной милиции в полную боевую готовность. В настоящее время Народная милиция ЛНР проводит на полигонах боевое слаживание подразделений.

«В связи с распоряжением главы Луганской Народной Республики Пасечника Леонида Ивановича о приведении всех частей и соединений Народной милиции в полную боевую готовность и возможным обострением ситуации на линии боевого соприкосновения, Министерством здравоохранения ЛНР осуществлен перевод всех лечебных учреждений, находящихся по наименьшему пути подвоза, к массовому поступлению раненых — как гражданского населения, так и для оказания квалифицированной медицинской помощи военнослужащим», — проинформировала Пащенко.

Она уточнила, что в рамках обеспечения работы в условиях боевых действий выполнен ряд мероприятий.

В частности, увеличен численный состав медицинских бригад отделений интенсивной терапии и бригад скорой медицинской помощи за счёт мобилизационного резерва и отзыва из очередных отпусков медицинского персонала, количество бригад скорой медицинской помощи – 90 машин, из них 2% — специализированные бригады, 18% — врачебных бригад, 60% — фельдшерских.

«Данное количество санитарного транспорта и медицинского персонала обеспечит бесперебойное медицинское обеспечение раненых и доставку их в лечебные учреждения по показаниям», — пояснила министр.

«Учреждения здравоохранения Республики подготовлены к приёму раненых из числа военнослужащих и гражданского населения разной степени тяжести. Для сокращения пути подвоза из зоны боевых действий и обеспечения оказания оперативной медицинской помощи в максимально короткие сроки увеличен штат медицинского персонала отделений интенсивной терапии в медицинских учреждениях, находящихся в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения», — отметила она.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей». 

ЛуганскИнформЦентр — 21 мая — Луганск

© Красный Луч 2021