Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Минздрав ЛНР делает все возможное для насыщения рынка необходимыми медикаментами – СЭС

21.10.2020 Просмотров: 56

Министерство здравоохранения ЛНР делает все возможное для максимального насыщения рынка необходимыми медикаментами. Об этом в ходе селекторного совещания в Луганском государственном педагогическом университете сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко.

Он предположил, что многие жители ЛНР уже сталкивались с определенными трудностями в вопросах получения медицинской помощи, госпитализации, медикаментозного обеспечения.

«Министерство (здравоохранения ЛНР) делает все для того, чтобы максимально насытить рынок медикаментов, максимально оказать медицинскую помощь», — сказал Докашенко.

Ранее заведующая аптечным складом государственного унитарного предприятия ЛНР «Лугмедфарм» Галина Выприцкая сообщала, что предприятие увеличило поставки лекарственных средств, пользующихся повышенным спросом у населения.

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник выделил Министерству здравоохранения Республики дополнительно 25 млн руб. на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты, допсредства для закупки противовирусных препаратов. 

Кроме того, Правительство ЛНР по решению главы Республики изыскало порядка 100 млн руб. на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты. 

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщала, что количество жителей ЛНР, заболевших пневмонией с начала 2020 года, в 1,8 раза превысило прошлогодний показатель, а рост заболеваемости вирусными инфекциями в Республике стал результатом тотального несоблюдения населением санитарно-противоэпидемических мер. Она также информировала, что Республика до конца года получит в качестве гуманитарной помощи не менее 12 современных аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимых, в том числе, для лечения пневмоний различного типа. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 40,4 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1358 случая заражения коронавирусом, 64 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 21 октября — Луганск

© Красный Луч 2020