МинЖКХ и регионы ЛНР обсудили участие в проекте формирования комфортной городской среды

02.02.2023 Просмотров: 54

Совещание по вопросу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» состоялось в Министерстве строительства и ЖКХ ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Заместитель председателя Правительства ЛНР Елена Костенко, министр строительства и ЖКХ ЛНР Игорь Жарков, а также главы администраций городов и районов Республики обсудили вопросы и предложения по принятию участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды», — говорится в сообщении.

В Министерстве рассказали, что в части регионов Республики уже ведется прием предложений от жителей малых городов по выбору общественной территории для участия во всероссийском конкурсе. Каждый житель может внести свои предложения; заявки принимаются как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Ознакомиться с условиями подачи заявок и предложений можно на сайтах и в социальных сетях администраций регионов.

«Министерство оказывает всестороннюю поддержку регионам в проведении Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. По окончании срока приема заявок и на основании количества предложений от жителей общественными комиссиями городов-участников будут определены общественные территории для реализации проектов на территории Республики» — отметил Жарков.

В Минстрое напомнили, что под проектом создания комфортной городской среды понимается комплекс мероприятий по благоустройству одной или нескольких взаимосвязанных территорий общего пользования муниципальных образований различного функционального назначения (площадей, улиц, пешеходных зон, скверов, парков, иных территорий), направленных на улучшение архитектурного облика поселений, повышение уровня санитарно-эпидемиологического и экологического благополучия жителей в малых городах и исторических поселениях, в том числе мероприятий по созданию и восстановлению дорожных покрытий, озеленению, созданию и размещению малых архитектурных форм, восстановлению или улучшению фасадов, созданию инфраструктуры, обслуживающей общественное пространство.

Ранее пресс-служба Правительства сообщала, что ряд министерств ЛНР примут участие в национальных проектах РФ.

Напомним, президент России Владимир Путин на совещании с Правительством РФ 11 января уделил особое внимание включению новых регионов в реализацию национальных проектов.

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что все территории ЛНР должны участвовать в российских национальных проектах. 

© Красный Луч 2024