Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

МИД по поручению главы ЛНР поможет жителям Республики вернуться на родину

19.03.2020 Просмотров: 551

Министерство иностранных дел ЛНР по поручению главы Республики Леонида Пасечника поможет жителям ЛНР вернуться на родину. Об этом ЛИЦ сообщили в МИД ЛНР.

«Глава ЛНР поставил приоритетную задачу оказать помощь жителям Республики вернуться на Родину. Поставлена конкретная задача по оказанию помощи гражданам Республики, оказавшимся в затруднительной ситуации в связи с предпринимаемыми ограничительными мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, что привело к осложнениям при пересечении государственных границ», — говорится в сообщении.

В Министерстве отметили, что «речь идет о лицах, которые оказались за пределами Республики и не могут пересечь границы иностранных государств».

«Граждане, оказавшиеся в такой ситуации, могут обратиться за помощью в МИД ЛНР по номерам телефонов: +38(0642) 50-19-94, +38 (072) 115-99-35 (WhatsApp, Telegram), +38(050) 943-55-42 (Viber), а также направлять сообщения на электронную почту МИД ЛНР: ministry@mid-lnr.su«, — проинформировали в ведомстве.

«Оставлять сообщения можно также в аккаунтах Министерства в социальных сетях (Facebook, ВКонтакте)», — добавили в МИД.

Ранее сегодня главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко сообщил, что медики ЛНР не выявили в Республике случаев заражения коронавирусом нового типа, на карантине по месту проживания находятся 22 человека.

Ранее он отмечал, что Республика готова к борьбе с COVID-19, власти ЛНР усиливают меры по недопущению завоза и распространения на территории Республики новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Из-за угрозы коронавируса глава ЛНР Леонид Пасечник ввел в Республике режим повышенной готовности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 201 тыс. человек, из них более 8 тыс. скончались, более 82 тыс. человек излечились и выписаны из больниц. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.

ЛуганскИнформЦентр — 18 марта — Луганск

© Красный Луч 2020