Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Месячник военно-патриотического воспитания учащихся прошел в Краснолучской гимназии №1

25.02.2019 Просмотров: 275

Месяц Февраль традиционно посвящён патриотическому воспитанию. Патриотизм — основа силы и мощи. В Краснолучской гимназии №1 им.Л.Литвяк в течение месяца проходило очень много мероприятий, которые воспитывают в подрастающем поколении гордость за державу, за своих дедов и отцов, тем самым отдают дань памяти всем тем, кто отдал свои жизни за защиту нашей Родины. Об этом сообщила Педагог-организатор гимназии №1 Виктория Червоная.

Для учащихся проводились информационные минутки, посвящённые победе в Сталинградской битве и Дню воинской славы 1 февраля, где ребята познакомились с героическими событиями тех лет, с именами детей-участников ВОВ.

6 февраля прошли фадеевские чтения в школьной библиотеке. На них учащиеся ещё раз вспоминали подвиги молодогвардейцев.

Никто не остался равнодушным к мужеству юных героев-антифашистов, о которых вспоминали на музейных уроках и внеклассных часах 8 февраля.

15 февраля ребята встретились с воинами-интернационалистами и услышали рассказы из первых уст о страшных событиях войны. Гимназистами были исполнены задушевные песни, которые воины писали о своей судьбе и судьбе своих товарищей. Все учащиеся с 1 по 11 класс в течение месяца посетили Музей боевой и трудовой славы, изготовили поздравительные открытки ко Дню Защитника Отечества своими руками и писали письма воинам-защитникам.

21 февраля во время традиционного конкурса «Строя и песни», на который были приглашены наши воины-освободители, ребята передали свои открытки и письма для всех военнослужащих. Встреча получилась очень тёплой и радостной. Конечно, в течение месяца ребята выпускали стенгазеты, поздравляли мальчишек, посещали своих подшефных участников войны и детей войны, вели задушевные беседы. А как весело и интересно прошли спортивные соревнования «Вперёд, мальчишки!», в которых ребята соревновались в силе, смелости, выносливости.

«Конечно же, месяц февраль очень насыщенный знаменательными событиями. Но главное — не забывать героическое прошлое, ведь лишь тот народ, который чтит своё прошлое, ждёт великое будущее!» — подвела итог Виктория Червоная.

© Красный Луч 2021