Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Меры ОБСЕ по предотвращению распространения COVID могут вызвать вопросы – Дейнего

18.08.2020 Просмотров: 79

Выявление у одного из сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ коронавирусной инфекции может вызвать вопрос о достаточности мер, принимаемых ОБСЕ для предотвращения распространения заболевания. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Ранее Дейнего сообщил, что Министерство иностранных дел ЛНР обратилось к руководству СММ за разъяснениями в связи с выявлением у одного из сотрудников миссии коронавирусной инфекции.

Он отметил, что «вопрос противопандемических мероприятий, которые дали бы возможность исключить возможность ввоза коронавируса на территорию ЛНР вновь прибывающими сотрудниками СММ, неоднократно обсуждался и в Минской Контактной группе, и с руководством миссии».

«Господин (глава СММ Яшар Халит) Чевик неоднократно заверял нас в том, что внутренний регламент миссии предусматривает достаточные меры для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Однако сегодняшнее сообщение в СМИ о положительном результате повторного теста на коронавирус у одного из сотрудников миссии, прибывшего в ЛНР, и который ранее контактировал в Северодонецке со своим инфицированным коллегой, в случае подтверждения может вызвать вопрос о достаточности тех мер, о которых говорил господин Чевик, тех мер, которые предусмотрены внутренним регламентом СММ для предотвращения распространения заболевания», — подчеркнул Дейнего.

Министр иностранных дел ЛНР отметил, что, по его мнению, «недостаточное взаимодействие в вопросах противодействия распространению коронавирусной инфекции может поставить под угрозу жизнь и здоровье как самих сотрудников миссии, так и гражданского населения».  

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 21,5 млн, из них более 767 тыс. скончались. В ЛНР подтвержден 631 случай заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 17 августа — Луганск

© Красный Луч 2020