Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

«Медовая», двенадцатая с начала года ярмарка прошла в Красном Луче

13.08.2018 Просмотров: 269

В рамках выполнения Плана-графика ярмарочных мероприятий на территории Луганской Народной Республики на третий квартал 2018 года по инициативе Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики при содействии Министерства экономического развития Луганской Народной Республики 11 августа 2018 года в городе Красный Луч на площади им. Кирова состоялась 12 в этом году ярмарка выходного дня «Медовая».
На ярмарке в широком ассортименте были представлены продовольственные и непродовольственные товары товаропроизводителей и предпринимателей Луганской Народной Республики.
В ярмарке приняли участие более 10 субъектов хозяйствования.
Жителям города предлагался мед разных сортов — липовый, гречишный, акациевый, а также продукция пчеловодства — воск, прополис, забрус, цветочная пыльца, медовуха.
Краснолучане и гости города могли купить качественный мед по ценам производителя, а также получить консультации пасечников и помощь в выборе товара.
А также, предлагался широкий ассортимент продовольственных товаров — мясо птицы, куриная продукция, рыба свежемороженая.
Непродовольственная группа товаров была представлена товарами чулочно-носочной продукцией и трикотажными изделиями, бытовая химия.
Цены на представленную на ярмарке продукцию были на 10-15% ниже рыночных цен на аналогичные товары. Ярмарку посетило более 1500 человек. От жителей и гостей города получены положительные отзывы. Об этом сообщила начальник управления экономики администрации города Красный Луч Надежда Асаенко.
Накануне ярмарки 09.08.2018 в Администрации города состоялось рабочее совещание с субъектами хозяйствования, которые принимают участие в ярмарках. На совещании были разъяснены вопросы соблюдения требований порядка в сфере ценообразования на продовольственные товары, санитарного законодательства при реализации пищевых продуктов, наличии торгового оборудования, предназначенного для выкладки товаров и хранения запасов, оформлении торговой точки ценниками на реализуемые товары, недопущения некорректного поведения со стороны продавцов и др.

© Красный Луч 2020