Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Медицинская гумпомощь РФ существенно поддержит Донбасс в борьбе с COVID – депутат Госдумы

22.10.2020 Просмотров: 53

Медицинская гуманитарная помощь Российской Федерации окажет существенную поддержку Республикам Донбасса в борьбе с COVID-19. Об этом заявил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что Российская Федерация окажет Луганской Народной Республике для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией медицинскую гуманитарную помощь на общую сумму 141 млн руб.

«Уверен, предоставленная помощь окажет существенную поддержку Республикам Донбасса в борьбе с COVID-19 и позволит еще больше укрепить наше взаимодействие. Об этом уже заявили главы Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник, назвав помощь России в борьбе с коронавирусом неоценимой в условиях продолжающейся блокады со стороны Украины и сложной социально-экономической ситуации в ДНР и ЛНР, когда собственных ресурсов Республик недостаточно для оперативного решения всех возникающих вопросов в сфере здравоохранения», – сказал Козенко.

Он отметил, что предоставление Россией медицинской помощи Донецкой и Луганской Народным Республикам на общую сумму почти в 400 млн руб. это «абсолютно правильное и своевременное решение».

«Сегодня ситуация с коронавирусом во всем мире стоит достаточно остро. Уровень здравоохранения в России позволяет ей бороться с заболеваемостью успешнее остальных стран. Мы первыми зарегистрировали уже две вакцины и оказываем помощь не только своему населению, но и другим государствам. Безусловно, в приоритете должны быть наши соотечественники, особенно если речь идет о Донецкой и Луганской Народных Республиках», — подчеркнул депутат Госдумы.

Он констатировал, что «в условиях, когда Украина уже шесть лет ведет войну против своих граждан, ввела блокаду Республик, более 3,5 млн жителей Донбасса остается надеяться только на Россию».

«Более того, власти Украины оказались неспособны настроить собственную медицину и обезопасить граждан своей страны от распространения коронавируса, тем самым в очередной раз подвергая жизни граждан колоссальной опасности. В течение всего этого времени Россия наоборот поддерживает граждан ДНР и ЛНР по всем направлениям – социальным и экономическим. Конечно же, когда речь идет о жизни и здоровье, это даже не является предметом обсуждения», — подчеркнул Козенко.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 40,6 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтвержден 1391 случай заражения коронавирусом, 65 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 22 октября — Луганск

© Красный Луч 2020