Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Медики ЛНР приняли ряд мер для недопущения второй волны заболеваемости COVID-19 – депутат

06.08.2020 Просмотров: 98

Медики Республики приняли ряд мер для недопущения второй волны заболеваемости коронавирусной инфекцией в ЛНР. Об этом заявил председатель комитета Народного Совета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Иван Санаев.

«По-настоящему важной и значимой является только жизнь человека, поэтому важность профессии врача не подвергается сомнению. Часто именно от профессионализма медиков зависит самое главное – здоровье наших граждан. Пандемия внесла свои коррективы в нашу жизнь, но медики Республики, зачастую ценой своего здоровья, а иногда и жизни, достойно справляются и с этой задачей», – сказал он.

Санаев напомнил, что «были оперативно приняты меры по перепрофилированию учреждений здравоохранения, локализованы очаги заболевания, налажена доставка инфицированных людей в учреждения здравоохранения».

«Также стоит отметить, что на достойном уровне проводится противоэпидемическая работа. Принят ряд мер дальновидного характера, нацеленных на недопущение второй волны заболеваемости жителей Республики COVID-19», – отметил депутат.

Он добавил, что «результатом слаженной и профессиональной работы медиков Республики является снижение темпов заболеваемости граждан новой коронавирусной инфекцией».

«Но борьба с СОVID продолжается. Риски и нагрузка на медработников по-прежнему высоки, однако врачи ЛНР с честью выполняя свой долг, работают ради нашего здоровья», – подчеркнул Санаев.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 18,3 млн, из них более 696 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 616 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 05 августа — Луганск

© Красный Луч 2021