Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Медики ЛНР призвали жителей Республики пройти вакцинацию против инфекционных заболеваний

03.09.2020 Просмотров: 407

Медики на коллегии Министерства здравоохранения ЛНР, прошедшей в Луганской республиканской клинической больнице, призвали жителей Республики пройти вакцинацию против инфекционных заболеваний. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

«Несмотря на те коррективы, которые вносит в жизнь коронавирусная инфекция, медицинская помощь населению Республики оказывается и будет оказываться систематически и в плановом порядке. Сегодня мы заслушали те вопросы, которые требуют обсуждения», — сказала министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Участвовавшие в коллегии главврачи, их заместители и специалисты медучреждений Республики обсудили оказание медицинской помощи ветеранам войны и приравненным к ним лицам по льготам в лечебно-профилактических учреждениях ЛНР; эпидемическую ситуацию по туберкулезу в Республике среди детского населения; заболеваемость гриппом и ОРВИ; организацию и качество оказания медицинской помощи женскому населению.

В частности, заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки, внештатный специалист Минздрава ЛНР по специальности «Инфекционные болезни и детские инфекции», доктор медицинских наук, профессор Яна Соцкая рассказала о важности вакцинации против инфекционных заболеваний.

«Сегодня самое главное – это профилактика гриппа, потому что сейчас уже надо делать прививки и взрослым, и особенно хотела бы насторожить наших мамочек, чтобы они прививали деток. Мы не можем сказать, что вы не заболеете гриппом, но вы перенесете его в легкой форме. Если есть вакцина и если эта инфекция подлежит вакцинации, то я как врач-инфекционист настаиваю на вакцинации», — подчеркнула она.

Ранее Пащенко сообщала, что бесплатная вакцинация от гриппа в Республике начнется осенью.

ЛуганскИнформЦентр — 03 сентября — Луганск

© Красный Луч 2021