Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Медики ЛНР предотвратили широкое распространение COVID-19 на территории Республики – МП

02.09.2020 Просмотров: 252

Медицинские работники ЛНР предотвратили широкое распространение коронавирусной инфекции на территории Республики. Об этом заявил депутат Молодежного парламента (МП) ЛНР Максим Хорошевский.

«Мы увидели, что когда в Республике появилась новая коронавирусная инфекция, наши работники медицинской сферы проявили самоотверженность, своими решительными мерами они предотвратили широкое распространение вируса на территории ЛНР», — сказал он.

Хорошевский отметил, что «медики ежедневно показывают свой профессионализм не только в борьбе с новым вирусом, но и с другими заболеваниями».

«Мы все должны ценить их труд, доверять, а они в свою очередь будут продолжать делать свою работу – спасать жизни людей, лечить!» – сказал депутат Молодежного парламента.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 25,5 млн, из них более 852 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 692 случая заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 02 сентября — Луганск

© Красный Луч 2020