Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Медики ЛНР выявили около 300 человек, контактировавших с заболевшими COVID-19 — Минздрав

31.08.2020 Просмотров: 494

Медики ЛНР за последние пять дней выявили около 300 человек, контактировавших с заболевшими вызываемой коронавирусом нового типа болезнью COVID-19. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«Имеется большое количество контактных по коронавирусной инфекции – порядка 300 человек, имевших контакты с заболевшими», — сказала она.

Пащенко отметила, что «в течение последних пяти дней наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Славяносербском районе – это 24 человека».

«Я хочу обратить внимание, что из этих 24 человек, пять — это медицинские работники», — добавила министр.

Ранее Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции ввела ограничение на передвижение транспорта, а также работу рынков и школ на территории поселка городского типа Славяносербск. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 24,8 млн, из них более 838 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 692 случая заражения коронавирусом, 17 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 31 августа — Луганск

© Красный Луч 2021