Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Медики зарегистрировали в ЛНР 469 случаев заболевания COVID-19 – Минздрав

19.06.2020 Просмотров: 132

Медики ЛНР зарегистрировали 469 случаев заражения коронавирусной инфекцией в Республике. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения ЛНР.

«Всего по состоянию на 9.00 19 июня зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Луганской Народной Республики – 469», — говорится в сообщении.

В Минздраве уточнили, что «в Луганской Народной Республике, согласно проведенным исследованиям 18 июня, выявлено три случая заболевания COVID-19».

За сутки выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус два человека, всего с начала пандемии – 420 человек.

За прошедшие сутки летальных исходов не зарегистрировано. С начала пандемии умерли 11 человек.

В ведомстве напомнили, что «при первых признаках ОРВИ необходимо обращаться за медицинской помощью на горячую линии или по телефону к участковому врачу, а также соблюдать режим самоизоляции».

Ранее в Министерстве здравоохранения ЛНР сообщили, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 8,2 млн, из них более 445 тыс. скончались. Ранее в ЛНР были подтверждены 466 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

ЛуганскИнформЦентр — 19 июня — Луганск

© Красный Луч 2020