Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Медики в период тренировки сил гражданской защиты будут оказывать помощь в штатном режиме

27.04.2020 Просмотров: 255

Медики ЛНР в период проведения комплексных тренировок сил гражданской защиты по противодействию коронавирусу будут оказывать помощь населению Республики в штатном режиме. Об этом говорится в заявлении министра здравоохранения ЛНР Наталии Пащенко, опубликованном на сайте ведомства.

«В период с 23 апреля по 7 мая 2020 года под руководством МЧС и чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК при Правительстве ЛНР) проводятся плановые совместные тренировки органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — говорится в тексте заявления.

«Обращаю внимание жителей Республики, что проводимые мероприятия не повлияют на оказание плановой и неотложной медицинской помощи населению. Медицинская помощь будет оказываться в штатном режиме», — подчеркнула Пащенко.

В ходе тренировок отрабатываются вопросы взаимодействия между министерствами и ведомствами Республики при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Минздрав в рамках указанных мероприятий отрабатывает учебные вопросы комплексного медицинского обеспечения.

Министр отметила, что участие медперсонала в тренировках повышает готовность медиков к своевременному оказанию квалифицированной помощи и улучшает качество оказываемых услуг жителям Республики.

«Мы нацелены повысить профессиональные навыки медицинского персонала и в очередной раз отработать вопросы оперативного реагирования и взаимодействия в условиях возникновения угрозы распространения инфекции», — сказала она.  

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник объявил проведение в Республике тренировок сил гражданской защиты по противодействию коронавирусу.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 2,8 млн человек, из них более 196 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 70 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. 

ЛуганскИнформЦентр — 27 апреля — Луганск

© Красный Луч 2021