МГЕР из Башкирии передала гуманитарную помощь медикам Красного Луча

01.05.2023 Просмотров: 104

Представители «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) из Башкирии передали гуманитрную помощь медикам Красного Луча. Об этом ЛИЦ сообщили в организации.

Там пояснили, что в городскую поликлинику и на станцию скорой помощи привезли лекарства, бинты, средства личной гигиены, постельное белье.

Кроме того, уточнила пресс-служба «Единой России», «молодогвардейцы» передали подарки врачам и поздравили их с днем работника скорой помощи, который отмечался 28 апреля. 

«Мы с активистами приехали в подшефный Республике (Башкортостан) город Красный Луч, чтобы поддержать врачей и фельдшеров, работающих на освобожденных территориях. Их труд требует высочайшей квалификации. Они в состоянии постоянной готовности оказывать медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается, при любых условиях и в любую погоду. И, по сути, в их руках самое ценное – человеческая жизнь», – отметил руководитель регионального штаба МГЕР Оскар Лютов.

По данным «Единой России», в настоящее время на новых территориях работает более 40 гуманитарных центров партии.

Красный Луч и Республика Башкортостан заключили договор о сотрудничестве в июне 2022 года.

«Молодая гвардия Единой России» — молодежное общероссийское общественное объединение. Среди его целей — воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну; поддержка и (или) реализация проектов, программ, мероприятий, инициатив, направленных на вовлечение молодежи в процессы построения демократического, социально справедливого общества и ряд других.

***

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля 2022 года подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. 

© Красный Луч 2024