МГБ сообщило о частичном изменении графика работы пункта пропуска у Станицы Луганской

02.11.2021 Просмотров: 117

Служба пограничной охраны Министерства государственной безопасности сообщила о частичном изменении графика работы временного пункта пропуска (ВПП) через линию соприкосновения «Станица Луганская» в связи с переходом Украины на зимнее время.

«Служба пограничной охраны Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики сообщает, что с 31 октября 2021 года украинская сторона по причине перехода на зимнее время будет осуществлять пропуск граждан с 9.00 до 17.00 по действующему в ЛНР времени», — говорится в сообщении.

В МГБ уточнили, что «график работы ВПП «Станица Луганская» со стороны Луганской Народной Республики остается прежним — с 7.00 до 19.00по местному времени».         

«Просим граждан учитывать данный факт при планировании поездок», — добавили в Министерстве.

Ранее Министерство иностранных дел ЛНР разъяснило порядок подачи заявок на пересечение ВПП «Станица Луганская».

В зоне ответственности ЛНР единственный в настоящее время работающий пункт пропуска через линию соприкосновения находится в районе моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской. После подрыва киевскими силовиками одного из его пролетов в начале 2015 года движение по мосту осуществлялось по временным деревянным лестницам и настилам. Из-за постоянного саботажа со стороны Киева ремонт моста удалось провести лишь в 2019 году, однако из-за того, что украинская сторона в нарушение достигнутых в Минске договоренностей значительно уменьшила ширину сооружения, движение автотранспорта, в том числе машин скорой помощи, по нему по-прежнему невозможно.

Автомобильные пункты пропуска в районах Счастья и Золотого, решение об открытии которых было принято Контактной группой, не работают из-за позиции Киева, отказывающегося согласовывать с ЛНР ряд ключевых аспектов функционирования КПП, в том числе относящихся к сфере безопасности. Помимо больших неудобств для жителей региона это также не позволяет организовать прямую автотранспортную доставку в Республику международных гуманитарных грузов с подконтрольной украинской стороне территории.

© Красный Луч 2024