МВД ЛНР разъяснило правила заполнения заявлений для получения СНИЛС

30.06.2021 Просмотров: 329

МВД ЛНР разъяснило правила заполнения заявлений для получения страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и регистрации учетной записи на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) Российской Федерации. Соответствующую инструкцию на сайте ведомства разместил Центр общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

В МВД проинформировали, что заполнение форм заявления осуществляется:

  • машинописным способом;
  • допускается заполнение рукописным способом чернилами синего цвета, заглавными печатными буквами, цифрами и символами.

К заявлениям необходимо приложить:

  • копию паспорта гражданина РФ (со второй по пятую страницы), при подаче предоставляется оригинал паспорта;
  • две фотографии размером 30х40 мм в цветном или черно-белом исполнении, отличные от фото в паспорте гражданина РФ.

Подача заявления на оформление СНИЛС и получение доступа к учетной записи на портале «Госуслуги РФ» осуществляется в подразделениях миграционной службы по месту жительства, а также в центрах административных услуг. Данная услуга может быть предоставлена одновременно с подачей документов на получение гражданства РФ.

Для подачи документов на оформление СНИЛС и получение доступа к учетной записи на портале «Госуслуги РФ», заявителям необходимо зарегистрироваться в электронной очереди на сайте умс.госуслугилнр.su, выбрав одну из услуг:

  1. Подача документов на получение гражданства РФ + СНИЛС (для граждан Республики, подающих документы на гражданство РФ);
  2. Подача документов на СНИЛС + госуслуги РФ (для лиц, получивших гражданство РФ).

В случае наличия у гражданина СНИЛС заполняется только заявление для получения доступа к учетной записи на портале «Госуслуги РФ».

Жители ЛНР, выезжающие за паспортом РФ и желающие подать заявление на получение СНИЛС и открыть доступ к учетной записи на портале «Госуслуги РФ», должны иметь при себе:

  • бланк заявления и анкету, заполненные согласно образцу и инструкции;
  • две личные фотографии, соответствующие требованиям.

Ранее ЦОС сообщил, что жители Республики с 1 июля могут подать документы на получение в упрощенном порядке СНИЛС и регистрацию учетной записи на Едином портале государственных услуг Российской Федерации.

Ранее глава ЛНР Пасечник сообщил, что более 250 тыс. жителей Республики получили гражданство РФ в упрощенном порядке.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

По состоянию на середину апреля 2021 года уполномоченные органы Российской Федерации приняли решение о приеме в гражданство уже более 500 тыс. жителей Народных Республик, в том числе 215 тыс. жителей ЛНР.

© Красный Луч 2024