МВД ЛНР опубликовало обновленный бланк заявления на оформление СНИЛС

12.07.2021 Просмотров: 659

МВД ЛНР на своем официальном сайте опубликовало обновленный бланк и образец заполнения заявления на оформление страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

В новом бланке обязательным является только указание номера телефона республиканского оператора мобильной связи «Лугаком», а российского – при наличии.

Скачать обновленный бланк заявления можно по ссылке.

Ранее МВД Республики разъяснило правила заполнения заявлений для получения СНИЛС.

Напомним, что для упрощения процедуры получения СНИЛС и регистрации на ЕПГУ РФ на территории Республики с 1 июля работают общественные приемные общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», где жители ЛНР могут получить необходимые консультации.

Территориальные общественные приемные движения работают с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Консультацию сотрудников проекта «Горячая линия» ОД «Мир Луганщине» можно получить по телефонам: (0642) 93 72 07, (072) 108 55 06, а также в колл-центре по номеру 505.

Подразделения миграционной службы МВД ЛНР с 1 июля начали прием заявлений от жителей Республики на получение в упрощенном порядке страхового номера индивидуального лицевого счета и регистрацию учетной записи на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) Российской Федерации.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

По состоянию на середину июня 2021 года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 250 тыс. жителей Республики.

© Красный Луч 2024