Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Машины массой более 5 т летом могут выезжать только через МАПП «Червонопартизанск» — ГТК

05.07.2019 Просмотров: 185

Транспортные средства коммерческого назначения без груза массой более 5 тонн в летний период должны выезжать с территории ЛНР только через международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Червонопартизанск». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника отдела организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР Роман Терехов.

«Согласно распоряжению Совета министров ЛНР от 2 июля 2019 года №579-р/19, в период с 5 июля по 31 августа транспортные средства коммерческого назначения полной массой более пяти тонн, следующие без груза, должны выезжать с территории ЛНР через МАПП «Чевонопартизанск», — сообщил он, уточнив, что в дальнейшем ежегодно период будет начинаться с 1 июня.

«В период же с 1 сентября по 31 мая транспортные средства некоммерческого назначения полной массой более пяти тонн имеют право осуществлять выезд с таможенной территории ЛНР через любой МАПП», — добавил Терехов.

Таможенник объяснил, что правило введено для того, «чтобы максимально разгрузить в летний период МАПП «Изварино» и «Должанский» и, соответственно, сократить очереди автомобилей, следующих в Российскую Федерацию».

Он уточнил, что автотранспорт массой менее пяти тонн, как с грузом, так и без него, по-прежнему может выезжать из Республики через любой пункт пропуска.

Ранее ГТК напомнил, что для минимизации скопления очереди и распределения равномерной загрузки международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП) на границе с Российской Федерацией транспортные средства коммерческого назначения без груза, а также транспортные средства полной массой не более пяти тонн имеют право осуществлять выезд с таможенной территории ЛНР через любой пункт пропуска.

ГТК ЛНР обратился к перевозчикам с просьбой пересмотреть логистику и выбирать пункт пропуска для пересечения границы ЛНР в зависимости от направления движения и загруженности МАПП.

Ранее Совет министров своим распоряжением установил, что выезжающие с территории ЛНР транспортные средства, осуществляющие международную перевозку пассажиров на коммерческой основе по маршрутам движения в северном направлении Российской Федерации, обязаны пересекать границу через МАПП «Изварино», а в южном направлении – МАПП «Должанский» или МАПП «Червонопартизанск».

© Красный Луч 2021