Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Массовые художественные чтения прошли во всех общеобразовательных учреждениях города Красный Луч

08.04.2019 Просмотров: 251

С первого по пятое апреля в 27 общеобразовательных учреждениях города Красный Луч прошла тематическая республиканская акция массового художественного чтения. С целью создания условий для патриотического воспитания, разнообразия видов педагогической деятельности, для решения задач развития патриотической активности личности, стимулирования интереса обучающихся общеобразовательных организаций Луганской Народной Республики к героическому подвигу ветеранов в годы Великой Отечественной войны. Во всех школах были привлечены представители ветеранских организаций.

«Близится праздничный день 9 мая. Этот праздник для нашего города, республики священен. И мы каждый день все больше и больше узнаем о тех далеких страшных временах, когда наши прадеды шли в бой за мирное небо над нашей головой. Мы узнаем из рассказов самих ветеранов, из фильмов. И, конечно же,  из рассказов писателей. Одним из таких писателей является Сергей Алексеев. Среди книг Сергея Алексеева особое место занимают рассказы о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Главные битвы, рассказы о полководцах-маршалах Георгии Жукове, Константине Рокоссовском, героях на фронте и в тылу — все ключевые моменты этой войны отражены в книгах Алексеева. Это настоящая энциклопедия знаний, написанная правдиво и увлекательно» — сказала Екатерина Изотова, председатель краснолучского совета ветеранов.

 На мероприятии школьники познакомились с биографией писателя и с его рассказами «Брестская крепость», «Капитан Гастелло», «Дом».

По завершении мероприятия дети поделились своими впечатлениями от прослушанных рассказов. Васягина Божена, ученица 5-Б класса школы № 10 сказала: «Читать книги о Великой Отечественной войне нужно. Мне интересно было узнать о подвиге героев,  которые выстояли, не смотря на лишения и трудности, невзирая на все испытания. Теперь я лучше понимаю, что происходило в  военное время и испытываю чувство гордости за наших героических людей».

© Красный Луч 2021