Марианна Сумская: «В организацию избирательного процесса вовлечены более 6500 членов ИК»

08.09.2023 Просмотров: 73

Заместитель председателя ИК ЛНР Марианна Сумская в Инфоцентре выборов в ходе прямого включения с ЦИК России рассказала про организацию выборов, в том числе на экстерриториальных участках.

«Выборы на территории Республики организуют Избирательная комиссия Луганской Народной Республики, 31 ТИК, а также 460 участковых избирательных комиссий. За пределами ЛНР образовано 329 экстерриториальных участков избирательных участков в 81 субъекте Российской Федерации», — сказала она.

Марианна Сумская подчеркнула, что в организацию избирательного процесса вовлечены более 6500 членов избирательных комиссий.

«Это беспрецедентное количество принимающих участие в выборах на территории Республики, а также беспрецедентная возможность охвата избирателей. Избирательной системой созданы все условия для голосования граждан: применяются дополнительные формы голосования, образуются избирательные участки по всей России! И сейчас мы бы хотели продемонстрировать, насколько важным было организовать голосование на экстерриториальных участках», — добавила заместитель председателя ИК ЛНР.

© Красный Луч 2024