Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

«Луганскгаз» призывает жителей оплачивать услуги газоснабжения через сервис «Клиент-банк»

10.04.2020 Просмотров: 185

Государственное предприятие (ГП) «Луганскгаз» в рамках борьбы с распространением коронавируса призывает абонентов оплачивать услуги газоснабжения через систему дистанционного обслуживания «Клиент-Банк», предоставляемую Госбанком ЛНР. Об этом говорится на официальном сайте ГП.

На предприятии напомнили, что эта услуга доступна клиентам с октября 2018 года.

«Эта возможность становится особо актуальной в условиях необходимости соблюдать рекомендации с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19», — подчеркнули в «Луганскгазе».

Для регистрации в системе абонентам предприятия необходимо иметь:

– любую платежную карту Госбанка ЛНР;

– мобильный номер телефона оператора «Лугаком», к которому подключено SMS-информирование (обязательное условие);

– компьютер, подключенный к сети Интернет.

«В связи со сложившейся ситуацией в Республике администрация ГП «Луганскгаз» обращается к своим потребителям и просто неравнодушным жителям с просьбой помочь своим пожилым родственникам или знакомым пройти эту процедуру и обучить их навыкам оплаты коммунально-бытовых услуг, не выходя из своего дома!» – говорится в сообщении.

«Как сообщается на сайте Госбанка ЛНР, ежемесячная стоимость пользования такой системой составляет 20 рублей в месяц и состоит из двух платежей: за услугу SMS-информирования – 10 руб. и обслуживание системы «Клиент-Банк» – также 10 руб. ежемесячно», — проинформировали на предприятии.

Там подчеркнули, что за прием платежей от физических лиц в пользу ГП «Луганскгаз» дополнительная комиссия не взимается.

Подробную информацию о возможностях системы «Клиент-Банк» желающие могут получить на официальном сайте Госбанка ЛНР или по номерам горячей линии банка: (072) 101-22-22 или (0642) 352-621.

Ранее «Луганкгаз» призвал жителей Республики передавать показания счетчиков дистанционными способами. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 1,4 млн человек, из них более 85,5 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены семь случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. 

ЛуганскИнформЦентр — 09 апреля — Луганск

© Красный Луч 2020